自慢の消費材

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さんえすクラブ会員の自慢の消費材(第2回)

さんえすクラブ会員の自慢の消費材を使用した、簡単・手軽に作れる料理のレシピを紹介します。
この機会に、全会員が丹精込めて作り上げた自慢の消費材を知って頂き、さんえすクラブ会員の生産する生活クラブ神奈川独自品の優位性を理解してください。

イタリアン冷奴(レシピ)

ザーサイのくずし豆腐

【材料と作り方】
材料(2人分)
絹ごし豆腐…1丁
明太子…1/2ハラ
大葉…6枚
オリーブオイル…大さじ2〜3
長ねぎ(白い部分)…1/2本
塩…適宜
コショウ…〃
しょう油…〃

※分量は目安です。お好みにより加減して下さい。

1.豆腐は1/2に切る。長ねぎはみじん切り、大葉は2枚を千切りにする。
2.明太子をボールにほぐし、オリーブオイルでのばす。塩、コショウで味を調え、しょうゆを隠し味で加え、みじん切りにした長ねぎを合える。
3.器にそれぞれ2枚ずつ大葉を敷き、豆腐をのせて2.を豆腐にかけ、千切りした大葉をトッピングする。

使用した消費材

豆彦

絹ごし豆腐
会員名:共生食品(株)
国産大豆100%使用。凝固剤は「にがり」のみ。消泡剤は使っていません。冷奴や湯豆腐など一年を通して楽しめます。黒蜜やメープルシロップをかければ、簡単スイーツに。絹ごし豆腐ならではの、なめらかな食感をお楽しみください。

(株)浜食

明太子
会員名:(株)泰山食品商行
添加物を入れないで安心して食べられる明太子のが出来ないかと長年かけて開発しました。
完全無添加品の体にやさしい自然派明太子です。

しむら

しむらオリジナルの楽々食器
会員名:(株)しむら
見た目は普通のお洒落な食器ですが、縁のカーブの形状や高さなど、使いやすさにこだわった、しむらオリジナルの食器です。 お揃いのボウルやマグなどもあります。 有田焼の磁器で、シンプルな美しさです。